Потеряшка

Саркисова Евгения Александровна
Маленький, маленький, маленький мальчик !
Сел покататься безспроса в трамвайчик.
Мама сына не найдет горько, горько слезы льет!
Ну, а мальчик все сидит и в окошечко глядит.
Ему так интересно,что за оконом все неизвестно!
Тут кондуктор мимо ходит.
С мальчугана глаз не сводит.
Обратился он с вопросом:
Мальчик, едешь ты без взрослых?
Где же мама или папа? Не могли ж пропасть куда-то!
Мальчуган по сторонам посмотрел и зарыдал .
Не нашел он мамы здесь.
Мама, мама , где ты есть ?
И кондуктор догадался, что мальчишка потерялся!
Все сидящие в трамвае возмущенно защептались.
Как же мальчика спасать, где же маму отыскать?
Бедный, бедный ,бедный мальчик!
Как же сам попал в трамвайчик!
А кондуктор дядя Коля всех немного успокоил:
Выход мы сейчас найдем, мы на следущей сойдем .
И назад по шпалам, пошагаем с малым.
И уверен я друзья! Скоро встретится семья!
Так и сделали они, маму сразу же нашли.
Мама сына не ругала только крепко обнимала.
А кондуктор дядя Коля ей сказал:
Это ваша воля! Вы его не отругали.
Ну а я вот поругаю! Сам нигде ты не влезай!
Ни в автобус, ни в трамвай!
С мамой за руку зайди, маму рядом усади!
И тогда гляди в оконо хоть до самого ДЕПО!
Знайте, дети малыши! Мамы рядом быть должны!!!