Последние дни

Людмила Дейнега 2
               
Последние дни листопадной красавицы…
Последние бальные дни…
Мне здесь карнавалы осенние нравятся,
Как праздник ноябрьский они.

Последние дни этой чудной красавицы,
Когда вся листва на поклон…
Когда всё вокруг, будто солнце «пиарится»,
И ты в эту пору влюблён.

Последние дни увядающей осени,
Когда скоро будет зима,
Когда все дороги её будут с проседью,
И ляжет снежок на дома.

Последние капли дождей на завалинках
Сейчас пред холодной зимой…
Тогда будут бегать детишки все в валенках…
И с горок кататься гурьбой…

Последние дни листопадной красавицы…
Последние бальные дни…
Мне здесь карнавалы осенние нравятся,
Как праздник ноябрьский они.
03.11.19