Снег пошел и укрыл негодяя...

Андрей Добрынин
*   *   *
Снег пошел и укрыл негодяя,
Убиенного из-за долгов;
Снег пошел, очертанья смягчая
И простить призывая врагов.

Вот и в бане по первой налили
Люди дела и стали гадать:
«Может, зря мы его завалили?
Может, лучше бы в рабство продать?»

Но в метели ударил протяжно
Зимний гром, и дошло до людей,
Что, конечно, прощение важно,
Но порядок гораздо важней.

Должника, что уходит, петляя,
Меткой пулей на землю положь,
А потом и простишь негодяя,
А потом и слезинку прольешь.