Неверность

Любовь Харламова
Дрожь по телу, страх сердце занял-
Неужели теперь так жить?
И боятся, что вдруг узнают
Те, с кем должен по жизни быть?
   Неужели, теперь скрываться,
   Вздрагивать от звонков и слов,
   И в безумном порыве драться
   За иную уже любовь?
Неужели удел всех смертных -
Мимолетные страсти дни,
Неужели, нет больше верных
Самой первой своей любви?...
   Неужели, так мир устроен?
   Почему же так трудно быть
   В нем счастливым, и стать достойным
   Чтоб всего один раз любить???...
15.12.2009