Опускается холодом

Валерий Ефремов 2
Опускается холодом серой ночи туман.
Мелкий дождь приглушил жёлтый свет фонарей.
И бродяга ночной, ветер брёл по дворам,
Заметая листвой следы жизни своей.

Ветер, друг мой, скажи, тайны все мне поведай.
Ты же зА морем был, небесами бродил.
В этом мире как жить не любя, посоветуй.
Научи улыбаться, когда свет весь не мил.

Я в окошко взгляну, взгляд увижу потерянный.
Отражение холодное в мелких каплях дождя.
Я с утра был ещё в своих чувствах уверенный.
Ручейками стекло, плачет свет фонаря.

Серой ночи печаль душу ранит сердечную.
Мрачный звук тишины, словно жуткий сверчок.
Я смотрю в никуда, просто в даль бесконечную.
Как хотел бы, чтоб ты мне согрела плечо.

05.11.2019.
Валерий Ефремов