Когда проходит незаметный день,

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Когда проходит незаметный день,
Как будто за бездействие расплата
Во сне меня опять хватает тень
За волосы и волочёт куда-то.

Она не позволяет мне забыть
О том, за что другие не осудят:
Как многое теперь могло бы быть,
Как многого из-за меня не будет.

Я просыпаюсь, вскрикнув в тишине,
И дрожь свою укутав в одеяло,
Вдруг проверяю тень: она при мне...
Ещё её бояться не хватало!

Но иногда и в ясном свете дня,
В знакомом беспокойном окруженье,
Вдруг заставляет замереть меня
Её почти невинное движенье.