За дружбу советских народов

Боровков Валера
Стаканчик гранёный, стеклянный.
Придуман ты женщиной был.
За дружбу советских народов
Народ из тебя часто пил!

Четырнадцать тоненьких граней,
Венчал ободочек-кольцо.
Как "символ Союза Советских"
Ты вновь "сохраняешь лицо"!

Какие фужеры и стопки?
За дружбу - до края стакан!
Спасибо, что ты существуешь.
Ты женщиной был же нам дан!