Звонок

Евсей Левин
         
Позвонил товарищ школьный.
«Как жизнь, и как вообще дела?»
И начался наш разговор фривольный.
А за окном пурга мела.
Воспоминания, все, в нашем разговоре,
Сводились, к посещению рыбных мест.
И как всё хорошо, и на природе, и на воле.
И вспомнили мы фильм про «Трест».
И почему виной всему ненастье.
И неба хмурого лохмотья.
И стопка водки, и краюха с солью.
В тот миг пришедший, нам за счастье.
Мы обсудили дела мирские.
Ведь, холодильник, звонка причина.
А за одно, и девяностые лихие.
И как в зимовье горит лучина.
И как согнувшись над тарелкой.
После долгого и трудного похода.
Хлебались щи с тушёнкой.
И как весною просыпается природа.
Прожито много лет, и есть что вспомнить.
Бывает так, что стыдно и признаться.
И бокалы есть за что наполнить.
И при встречи,расцеловаться.