Природы яркой мишура

Лида Волик
По крыше дождик:кап,кап,кап,
Не может он никак понять...
На небе светится синяк,
Кто напартачил, чей косяк?

Родные тучки разошлись...
Светлее стала неба высь!
Скажите, чей такой каприз?
Внезапно свет достиг и низ.

Дождю стучать уж не с руки,
Ведь в дело втянуты лучи,
Проникли в лужи и в ручьи...
От солнца эти шутники!

Осенним шуткам нет конца,
Вот золотые кружевца
Блестят от капель, деревца
Ещё увлечь могут сердца.

Понятна дождику игра,
Природы яркой мишура.*

*перен. Внешняя броскость, блеск без внутреннего содержания. Показная м.