Они

Игорь Апрельский
Она
была как сахар в нежном кофе,
насыщенной, но с темнотой в душе.
И вкус её особый, так, что штофе*
не даст во рту оттенка в неглиже.

Он
взбалтывал о ней все мысли сразу,
размешивал как сахар напоказ,
со дна воспоминания и фразы
мешал в один, но в правильный рассказ…

Она
кидала горечь - вкус особый,
с оттенками пикантности судьбы.
все сладости и радости свободы,
запрятав в складки веры и мольбы.

Он
так её старательно, упрямо
пытался растворить до дна в себе.
чтоб насладиться всею её гаммой,
и исключить в дальнейшем адсорбент**.
До нежности, до жгучего безумья,
подогревал в ладонях и вбирал,
и вкус, впитал в себя с молитвой, с кровью
проникся её, душу заполнял.

Она
могла, тихонько, незаметно
уйти и в тонких уголках души,
оставить послевкусье безответно
с надеждою, чтобы всё не заглушить!..
и, ставши для него душевным ядом,
войти и пропитать его до слёз…
стать важной и единственной наградой
для тонких струн сегодня и всерьёз…

Она
была как сахар в нежном добром кофе,
насыщенна, но с темнотой в душе.
И вкус её особый, так, что штофе*
не даст во рту оттенка в неглиже.

*) штофе- (нем. Stof ,большой бокал, чаша) - единица измерения объёма жидкости
*) адсорбент -  применяют для очистки,