Жизнь и смерть

Георгий Серебряков
Жизнь не кончается
Таинством смерти...-
Души людей созданы для безсмертия...

Все наши страсти
Растают как дым,
Только любовью ты будешь храним...

Чёрным плащом
Улетит суета,
Только молитва для Бога свята!

С телом святым
На прекрасной планете
Мы возродимся как Божии Дети!

   О жизни

Эта жизнь до кровавого пота,
Дух и душу твои испиёт,
Погрузит в нищету и заботы,
И погубит как водоворот...

Потому что мы Божии души,
Дом на Небе, он Богом храним,
Ты с утра помолись, совесть слушай,
И заботы растают как дым!

     ***

Жить надо в Боге,
Возле природы,
Вечно в дороге,
С чувством свободы.

Только молитва
Нас наполняет,
Плоть утрудилась,
Душа отдыхает.

Жить надо в Боге
С совестью в сердце,
Жалость и Жертва -
В этом Безсмертье!