Собачье счастье

Зоя Суетина
Счастье-лежать на диване в подушках.
Тихо в засаде следить за игрушкой
Ночью в постель пробираться ужом,
В ногах притаиться...о, сладкий сон!

Счастье-хозяйку утром будить,
На кухню скорей, бутерброды просить!
Счастье-бежать по утру на прогулку
Теплой порой по двору, переулку.

Счастье-весь день сторожить милый дом,
Хозяина ждать-на прогулку пойдём.
Вечером-кашу с мясом! Вот кайф!
Поели! За мячик! Играем! Играть!!!

Счастье-зимой не ходить на мороз.
Мёрзнут все лапы, уши и хвост.
А самое счастье-на даче служить.
Прохожих гонять, дом сторожить.

На солнце валяться, лягушек ловить,
Травки поесть, из лужи попить,
Ночью сидеть на крыльце допоздна...
Вот оно счастье, Собачья судьба!