Не обожгла, но зацепила

Вильчевская Елена
Не обожгла, но зацепила.

Не обожгла, но зацепила,
Прошла по серой мостовой.
Холодной синью поразила,
И взглядом стали над Невой.

Я думал, не влюблюсь я в осень,
Уйду, назад не оглянусь.
Но ворожит тумана проседь,
И снова я в тебя смотрюсь.

И мир на тысячу осколков,
Разбился в пламени ночи.
Душа моя насквозь промокла,
И плачут капли от свечи.

Не обожгла, но зацепила,
Вперед по взлетной полосе.
Я думал, рейсы  отменила,
Но оказалось, что не все!

А впереди табличка «выход»,
У края трапа листья жгу.
И пишет осень желтой кистью:
«Я все равно тебя найду!»

Елена Вильчевская.