Мудрая гордость старика

Виктория Косматенко
«Мудрая» Гордость старика

А рожки растут и ветвятся
От страсти жены молодой,
Коллеги смеются, резвятся:
«А ты говорил: «Я-крутой,

Я - мачо, спортивный, с деньгами,
И в сексе почти полубог.
Готовлю,  стираю, ласкаю...
За что столь печальный итог?

Я ради молодки прекрасной
Пожертвовал сыном , семьей
Не думал- вираж столь опасный,
Что шутку сыграет со мной.

Мой возраст припомнился сразу,
Упрёк, что совсем небогат,
В постели такая зараза,
«Не очень горяч, акробат!»))

Ни в Сочи, ни в Крым не катаю
Свою дорогую жену,
И как-то « не  так» я ласкаю.
Не нравится. Может, уйду?”

Ни ради  любви и заботы
Обласкан, в семью приглашён,
А ради квартиры для « тети» -
Ровесницы сына, как сон,

Который кошмаром приходит,
Срывая иллюзию с глаз,
Что молодость быстро проходит,
Ей - страсти нужны и экстаз...

От “папика” льются финансы
Пока не иссякнут - «Ты - мой !
И глазки закрой на «романсы»,
Что рядом «поёт» молодой .

Терпи , на красотке женился ,
Прими свою участь такой!»
Не все просчитал? Оскопился?
А рожки .. Награда за бой,

В котором ты стал победитель
И выиграл ценный трофей,
Забыв, что ты муж и родитель,
Нельзя предавать сыновей,

Поганя им жизнь, плюнув в душу,
Оставив на сердце рубец.
“В глаза им смотреть я не струшу,
Я в жизни такой молодЕц.

А рожки ..то мелочь, издержки
За счастье быть рядом с родной,
Готов оказать ей поддержку,
Как плату, за жизнь с молодой ..

Себя чтоб не чувствовать старым,
Отброшенным жизнью в окоп,
Взахлёб покажу парнем бравым ,
Терпимым. Ведь я - полубог...”

05.11.2019г