Ух, чародейка. Сонет

Сергей Григорьевич Марушко
Солнечно, тихо.
Ветер поёт в проводах,
Плещется в речке вода.
Утка-трусиха.

Вынырнет лихо,
Клювиком цап, впопыхах,
Хлеба кусочек и... ах, –
Смылась пловчиха!

Хочешь по шейке
Ласково гладить рукой,
Выскользнет змейкой.

Ух, чародейка!..
Взмыла над чистой рекой
С дружной семейкой...

        04.11.2019г.


Изображение взято из интернета.