Друзья мои! Свидетели былого...

Света Колосова
           ***
Друзья мои! Свидетели былого...
Себя я с вами вспоминаю вновь,
И, разрывая боль пережитого,
В осенних песнях зазвучит любовь.

К тому, кого я позабыть не в силах,
К тем светлым дням моей земной весны,
И трепетность вновь заклокочет в жилах,
И вырвутся стихи из тишины.

Благодарю за дым воспоминаний,
И солнечно-хрустальную печаль,
За то, что отступает мрак страданий,
Когда смотрю я в пасмурную даль...

Хоть путь ведет в иные уж пределы,
Но я благодарю, зиме назло,
За то, что в этот дом осиротелый
Нежданной гостьей ворвалось тепло.