Так живо, явно ощущаю летний дух...

Владимир Сергеев 2
Так живо, явно ощущаю летний дух,
В забытом яблочке на обнажённых ветках.
Шепчу приветствие своё с восторгом вслух,
Остатки роскоши, увы, довольно редки...

Нудит прогорклый запах жареной листвы,
Дымит костёр, уничтожая память Лета.
Всё истребить ему желаннее халвы,
Лишая листья напрочь запаха и цвета.

Случайно муха прикорнула на стекле,
Под блеском солнышка пригрелась одиноко.
Ещё жива курилка, лучик, пожалей,
Гляди-ка, диво - приоткрыла даже око...

Знать есть ещё в саду живые существа,
В земле родной укрылись на Зиму надёжно.
Вот-вот она войдёт всерьёз в свои права,
Но без улыбки вспомнить Лето невозможно.

На стихи - "Яблоко на ветке",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/11/05/4532