Коротко 2

Евгений Головчинер
В детстве и в юности – годы тянутся.
В зрелости – годы  спокойно текут;       
Не замечаем мы, сколько  промчалось их,
И не гадаем мы, сколько осталось их.
В старости – годы  бегут.

***
Кто-то очень правильно сказал,
«Не имеет права мужчина
Ни жену хулить, ни машину».
Он же сам их себе выбирал.
С ним народная мудрость в согласьи,
Не однажды мы все слыхали:
"Очи видели что покупали,
Вот и ешьте, хоть повылазьте".

***
Совет толков.
Не нов, не свеж.
Мы с детских лет знакомы с ним:
«Семь раз отмерь - один отрежь!»,
Всё правильно
 – сомнений нет…
Но следовать ему мы часто не спешим.

***
Обуреваем чувством стадным,
Что глупость делаешь, сообразишь потом.
Как правило, «Мы все крепки умом»,
Но, часто к сожаленью – «задним».

***
Как же тут не возмущаться!?
Как же тут не матернутся!?
Раньше все мы были - …градцы,
Нынче все мы с стали - …буржцы.

***
Чтоб ошибок меньше совершить,
Никогда не следует спешить.
Но и медлить, и тянуть, и ждать
Тоже плохо – можно опоздать.