быть человеком

Полина Хоффманн
Это же дело случая, случай обычно внеплановый
Счастье не будет долгим, как себя не обманывай
Чувства мои как сахар, будто бы пряный мед
Завтра их смоет дождями, ветром сырым сметет

Птицы кружат над полями, разве им ведома грусть?
Когда вечерами сидишь у окошка и учишь стихи наизусть
Звери сбиваются в стаи, разве понятна им боль?
Боль от того, что в конце единица опять превратится в ноль

Лучше не думать об этом, лучше поесть да поспать
Жить бы понятно как звери или как птицы летать
Все как-то сложно устроено, и не темница и не приют
Все таки быть человеком - неблагодарный труд