Ни уюта, ни покоя...

Юрий Баштанник
Ни уюта, ни покоя…
Под листвой лежать и быть…
Утро дышит мокрой хвоей,
Взгляд косой в тебе жужжит…

Без бахвальства озорного
Лист ложится на другой,
Как рука, с рукой другою
Ходят вместе, и с тобой…

Ни уюта, ни покоя…
Осень чудная пора.
Разрисован лист прохладный:
В день и ночь, во все цвета…