Капризы осени

Лиля Кондидатова
Ноябрь погодой удивляет ,
Готовит каждый день сюрприз.
Быть может просто исполняет
Неверной осени каприз,

Все декорации меняет
И дарит нам эмоций взрыв.
А может, временем играет,
Портал сезонов вдруг открыв.

То землю нежно укрывает
Покровом сказочной зимы
И вьюгой белой заметает
Дороги наши и пути.

То о зиме вдруг забывает,
Забрав морозы и метель.
Сегодня снег активно тает
И с крыш апрельская капель.

Что будет завтра я не знаю,
Зима придет или весна.
Но только сердце уповает,
Что есть на свете чудеса.