Для своих

Андрей Шварц
Лишь своим, признаюсь честно,
что нередко мы с женой,
перепалкою словесной
начинаем выходной.

Говорим друг дружке гадость.
Хоть давно сомнений нет,
жизнь вдвоём, все больше, радость.
Даже если жизнь во вред.

Сколько лет играем в шашки,
кто ведет, для нас секрет.
Рубим пешку после ласки.
Рубим пару на обед.

Без сомнений, помним прочно
как ударить побольней
в перепалке словом точным.
Чтоб сберечь тарелку щей.

Мы разводимся не редко.
В мыслях и словах Хаям.
Но семья - стальная клетка.
Хоть порой трещит по швам.

Чиним, как вернется разум.
Нет добрей родной руки.
Видит, в дамки лезу сразу...
И играет в поддавки.