Ведь было так всегда

Евсей Левин
        Ведь было так всегда.
Рассвет  – День.
Закат – Ночь.
Осень, Зима, Весна, Лето.
« Как всё просто», в песне спето.
Квадрат Малевича – Искусство.
Ну, ладно.
Явления в природе, божий дар.
Ну, а квадрат?
Всё это, измышления людские.
Ведь было так всегда.
Точили камень двое.
Один дом строил, ваял, творил.
Другой, ваял, творил Венеру, Аполлона.
А, третий, камнем зерно перетирал.
И хлеб насущный пёк.
И первым двум, давал работу.
Ведь было так всегда.
С начала  хлеб, потом искусство.