Любовь одинока

Василиса Бирюкова
Зачем, так высоко порхая в небе,
ты даёшь себе на землю упасть?
Зачем ты отдаёшь ему свои крылья?
А сама остаёшься стоять?..
.. Ты лежишь на полу,
над тобой висит тень,
она будто парализует.
Молчи, не кричи, дай себе всё стерпеть,
не позволь завладеть им тобою.
***
Шаг влево, шаг вправо – и вниз,
вместо чувств останется боль:
воспоминания о том, как клялись.
Ты дала ему власть над собой.
***
.. Тень исчезла, осталась лишь пустота.
Ты пытаешься допрыгнуть до неё со всех сил,
но падаешь, вокруг царит тишина.
Огонь в твоей душе навеки он погасил.
***
Не пускай никого в своё сердце
вплоть до самого последнего вздоха,
прячь чувства на бумаге, в конверте.
Кто же знал, что любовь одинока?