Одобрение?

Александр Обозреватель
Поутихла моя что ль ирония?
Ну не то чтоб в каком-то загоне
Зябла кутаясь в зло - успокоилась
В мягком кресле удобно устроилась
Веки смежила снисходительно -
Препарирует жизнь умозрительно

Та тревожит меня ситуация
Не судьбы ли моей провокация?
Поражением что-то попахивает
И на доброе очень уж смахивает
Для меня что подавно несвойственно
Положение прям скажу двойственно

Я не против всего судьбоносного
Ретроград хоть но стиля не костного
Просто против всего непривычного
Доброта хоть из рода приличного
Только в жизни что нынче не жизненна
Хоть в общении безукоризненна...