кандидату в привидения

Дмитрий Блохин 1
Отходя в «мир иной»
(за ненужностью в «этом», где ты ещё есть...),
постарайся оставить поменьше следов
(они все – разрушение, или угроза чего-то подобного
(то есть бунт перехода в сплошной перегной,
или попросту месть,
или долг...)): лишней жизни не надо от призрака в дебрях природного,
даже если «безвременен» ты или, если попроще, УДО.

Выздоравливай полностью. А не получится сразу –
в ожидании пантеистического произвола
можешь и потоптать чьей-то якобы памяти сад:
нафталин соответствует старому противогазу,
как и детский сачок – ещё более раннему виду нетравленной моли;
мёртвый, если и схватит живого,
то только того, кто нуждается в боли
и лишь ради неё создаёт (и тебе, и себе) то ли рай, то ли ад.
_______________________
То ли верх, то ли низ. – На исходе «эпохи бессмертных идей коммунизма»
вот что надо бы (всем), наконец, различить... Или: «вечный изгой»,
возвращайся туда, где фантом суеверий и есть вся былая харизма,
где пыльца (или пыль) с твоих крылышек – именно тот шерсти клок,
кроме коего даже с корнями (не то что со шкурой) не выдрать...
Да и кто как не я, мы, оно (суть ничто) – в состоянии выдать
и тебе, и кому бы то ни было, и никому (сверх их склок),
по заслугам ли, но... окончательный и нерушимый покой (!