Поздняя любовь. Я знаю, что любовь страдание

Константин Кофтин
Я знаю,что любовь-страдание
Для простака и мудреца,
Мучительные расставания
И ожиданье без конца.

Она вселенская загадка,
И не поймешь ты никогда-
В ней все найдешь ты без остатка,
Иль потеряешь навсегда!

Она не ведает сомнения,
Она всегда во всем права,
И не нужны ей чьи-то мнения.
И оправдания слова.

Всегда желанна и таинственна,
Вся устремленная в полет,
Ей не нужны чужие истины-
Она сама их создает!