Мой ноябрь

Тонина Аг
Ноябрь проясняет дали,
Уняв листопады потерь…
Истины юность знала -
Не знаем их вовсе теперь.

Смыта дождями охра -
Безлиственно вдумчивый лес.
Ветры в ветвях стали охать,
Тоской напиваясь с небес.

ВОроны в громких стаях
Уже предрекают снега.
Мы бережливей стали –
Предзимье. Любовь дорога.

Голос и взгляд наградой,
Доверием тёплым рука -
Не в выси мечтою - рядом…
Ноябрь – откровенья река.

Он не поёт серенады -
Ноябрь мягко альтом звучит:
Громко о счастье не надо -
Храни откровеньем свечи...

Иллюстрация - из работ Кристиана Шлое,
взято из открытых источников Интернета