Море

Екатерина Драгуцэ
Свивается кружево пены
На шлейфах мерцающих волн.
И медные пряди заката
Спадают на брошенный  челн.

С беспомощных белых песчинок
Уносит морская вода
Мелодии раковин хрупких
И слезы мои -навсегда.

Печали становятся морем,
Вливаясь в безбрежный простор.
Любовь янтарем опадает
В расщелины призрачных гор.

И душу прощальной улыбкой
Баюкает нежность небес,
Пред тем, как укрыть ее мраком
Ночных погребальных завес.

Весь мир растворяется, тает,
В прозрачной вечерней тоске.
Лишь четок и ярок до боли
След милой ноги на песке.