Гордость

Мария Шулякова 3
Я не унижусь пред тобой,
А сердце я себе оставлю.
И не пойду вслед за тобой
Туда, куда меня не звал ты.

Я начинаю забывать
Те дни любви и возрождения,
Но опустела та тетрадь,
Стирая мутные мгновения.

И сколько б слёз не пролилось,
Смотря в глаза твои «туманы»,
Вот только б ждать мне не пришлось
Тебя в иллюзии обманной.

О, мой любимый человек!
Ты тот, кого я восхваляла!
Но поняла я наконец:
Зря счастье я в тебе искала.