Вакансия

Валентина Патронова
«Срочно требуется продавец-консультант –
Торговать «Заботой», продавать «Совесть».
Правоверный, иудаист, сектант –
Не звоните"(зачеркнуто, дальше – пропуск).

Текст: «Работа для домохозяек и
Офицеров запаса, пенсионеров.
Эксклюзивно. Оплата высокая». Рядом гриф:
«Стрессоустойчивым» (не для слабонервных).

По вакансии есть не один вопрос:
Совесть спросом пользуется в продажах?
Что с ценой? Прогнозируется ли рост?
Ракурс качества тоже для дела важен.

Что, торговля, будешь ли ты бойка,
На продукт найдётся ли покупатель.
Чья-то лапа глумливая – не рука
Из лотка завалящий товар подхватит.

Может, где найдется такой чудак,
Бороздя Лос-Анджелес и Лас-Вегас,
Он, забавы ради, с тоски, за так
Заведет говорящую эту редкость.