Серая печаль...

Георгий Слуцкий
«Когда в меня вползает серая печаль,
Я не живу - блуждаю в лабиринтах.
Под тонкой  кожей век беснуется февраль.
Я выживаю на одних инстинктах.
В ключичной  венке бьётся пульсом кофеин ,
Порядок сломан,  звуки раздражают.
Душа закрыта от людей на карантин.
Я отмеряю горечь рубежами.»

Поэтесса Наталья Доминицына «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/10/27/2684
_______________________________

Пародия (посвящается печали)

Опять зима и за окном февраль,
Обиды и другие бабьи страсти.
Из всех углов в меня ползут напасти
И серенькая в крапинку печаль.

Я заблудилась в чувствах и в себе,
В душе моей давно скребутся кошки,
А в животе пульсирует окрошка,
Напоминанием превратностей в судьбе.

Порядок сломан, раздражают все,
На карантин закрыты мозг и печень,
А ты опять насмешлив и беспечен
И грезишь, как всегда, о колбасе.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)