привет, душа!

Юлия Гершович
Привет, Душа! Пишу тебе письмо.
Я знаю, что ждала его ты с детства.
Могла б соврать, сказав я, не дошло -
Но ведь от правды нам с тобой не деться.
Прости, Душа, что много-много лет
Я не давала тебе знать о том, что важно
Мне верить в то, что твой не сгинет свет
И не останется лишь в памяти бумажной.
Пишу тебе письмо, моя Душа,
Наверно, чтоб унять твою тревогу
О том, что в равновесии шатком
Я не смогу найти твою дорогу.
Пишу тебе письмо, чтобы спросить,
Как ты жила, о чём ты тосковала -
Чтоб не порвалась больше эта нить,
Что между нами только завязалась.
Пишу тебе письмо, чтобы сказать,
Что я тебя любить учиться буду,
А также, что заброшенный твой сад
Я больше в этой жизни не забуду.
Пишу, моя Душа, тебе письмо  -
Ты - знаю - заждалась моей Любви…
Которая с тобой и мной - Одно.
Которой мы спасёмся на пути.