Картинка

Ирина Попова -Можаева
Я паспорт получила - и картинка:
на золотом песке с ракушками
играют мои любимые сыновья...
Я - полная, без грима,
в обычном самом платье...

А вокруг столько голубого,
что не влюбиться невозможно...

Картинка вырвалась из рук
и улетела...

Дразнила долго, пока не скрылась...

Я ехала в машине по шоссе
туда...Но водитель часто
сворачивал в лес
и руки мне своей не давал...

Отправилась я пыльной дорогой,
взяв слабого с собой человека...
Ему помогла загореться
рассказом о лазоревой картинке...

Но жажда
так сильна была у него,
что быстро залил он в себе огонёк...
И тихо попросил:"Отпусти..."

Лучше бы он меня побил...

Пришлось мне возвращаться...

И пошла я по тропинке,
по болотным кочкам,
по-над оврагами досочкам,
по невидимым следочкам:
торопилась я к картинке...

Много сил я потеряла -
Его я за руку держала...

Наравне мы шли сначала...
Он всё шёл, а я бежала...
Он устал, а я иду...
Не идти я не могу:
только с Ним к картинке надо,
будет нам за путь награда!..


...только он сказал мне:"С....!
Понесёшь меня на ручках!"...


...как долго я лежу в камнях замшелых...

Тот стыд тоскливый как пролить из сердца?..

Уже нет времени и сил,
чтоб возвращаться...

А плесень древняя
не для моих же глаз!

...я безобразно, грузно поднимаюсь -
( Она моя картинка! Мне нужна!!!)...
бреду, запутавшаяся в направленьях,
по этой же предательской тропинке...


На ней меня и бьют,
и на колени ставят...
Но снова выбираю я её?!



             ( Из очень раннего)