Без вести пропавшим на войне

Людмила Петровна Денисова
Бьёт, не щадя, метроном по вискам.
Стихли оркестры, минута, как вечность.
Память сердец не упрячешь в чулан.
Их имена не ушли в бесконечность.

Сколько прошло с той бесчестной войны!
Стонет земля с каждым годом всё тише.
Нет уж в живых сыновей и жены,
Внуки и правнуки верят и ищут.

Ищут в секретных архивных шкафах,
В ветхих и пыльных газетах военных.
Где же ты, где твой покоится прах,
Без вести сгинувший? Память нетленна.

Встречи желали отец твой и мать.
Не было в доме твоём похоронки.
Долго  ходили с цветами встречать
Дети с женою твоей и сестрёнки.

Где же ты, брат, где ты, сын и отец?
С первых ли дней ты остался в окопе?
Или ты был партизан-удалец,
Дал по зубам агрессивной Европе?

Чья-то земля стала миром твоим,
Может, могила твоя безымянна?
Ты наш герой, тебя помним и чтим.
Память и боль жгут сердца неустанно.

Фото из Интернета