Не теряй бодрость духа!

Владимир Дроздович
Двоюродной сестре
ЛАЗАРЕВОЙ Инне Егоровне посвящается

Припозднилась весна почему-то с теплом,
Знать на то есть в природе причина,
Поздравленья сегодня несут к тебе в дом –
День рожденья встречает дивчина.

Я не ставлю кавычек в последнем словце –
Ты душой молода и красива,
А морщинки лежат на уставшем лице,
Оттого, что заботы носила.

Было их у тебя, говорят как, не счесть,
На пройденной по жизни дороге,
И сегодня они, как и прежде, все есть,
Потому и болят часто ноги.

Вера в доброе завтра творит чудеса,
Еще чуть – жизнь наладится вроде,
Но, суровы порой для людей небеса,
Что судьбой называют в природе.

Мы не можем вперед далеко заглянуть,
Хотя есть для того и стремленье,
Пожелаем тебе продолжать тот же путь,
Что идешь по земле ты с рожденья.

Мы желаем здоровья на годы вперед,
В предпасхальную эту субботу,
Пусть плохое, как сон, что приснился, пройдет,
О хорошем – проявишь заботу.

Нам опять обещают холодный прогноз,
Ждем от северных туч снегопада,
Жизнь нас колет порою шипами от роз,
Но терять бодрость духа не надо!   

18 апреля 2009 года