6 ноября - День рождения Саяногорска

Зоя Ешина
Город наш, мы с тобою от первой разметки,
Мы тебя согревали теплом наших рук,
Мы дарили стихи и багульника ветки,
А в названье твоем - сердца нашего стук!
    Припев:   Город над могучим Енисеем,
                Мой Саяногорск, любовь моя,
                Мы тебя и любим, и леем,
                Верность в сердце лишь тебе храня!
 Ты у нас перенял беспокойный характер,
У тебя романтична и щедра душа,
Город мой, на любую работу  ты мастер,
Мы гордимся  тобой,  званием  дорожа!
     Припев
  Я тебе подарю гор Саянских корону,
Серебро родников и тайги малахит,
Златоглавых церквей поутру перезвоны,
Что летят благовестно и нежно в зенит!