Такие нынче времена

Николай Славецкий
                Такие нынче времена,
                что толерантные витии,
                заполонили города,
                в бесслёзной скорби о России:

                А в чём их скорбь?
                В гаданье-ль прок?
                Мне непонятна эта стезя,
                и где у подлости порог,             
                что до сих пор из кожи лезут?

                Есть шизофреники в Сети,
                есть хулиганы, баснописцы,
                есть шкуры, клоуны, ревнивцы,
                крутясь искрится карусель,
                и каждый день от сель до сель,
               
                Везде есть сфера интересов,
                в толчее праздной умных тем,
                себя означили как русских,
                и патриотов, как в нагрузку,
                в чём эта русскость, знать хотел?

                Где в вас стезя от созиданья,
                в чём широта и высь,предел ?   
                Всей болтовни, как на базаре,
                ей грош цена, что б ни сказали,
                крадётся новый передел.

                Ноябрь 2019 г.