Ты - лидер наш благословенный!

Игорь Изюбрин
                На юбилей Валерия Фарбера

Валерий! Ты – крутой  конструктор
Сверхгиперзвуковых ракет!
Ответствуй нам, какой кондуктор
Тебе дал семьдесят пять лет?!

Скажи, дружок, зачем ты первый
На  этой, новой из вершин,
Когда Лис Ичкин тратит нервы
Длинней на целый , блин, аршин?!

А Разум Овский графский титул
В банк под проценты заложил,
Но не взлетел на ту орбиту,
Хоть тянет доллары из жил!

Стоять с тобой на пьедестале
 Нам не назначено пока,
Мы догонять тебя устали.
И отставанье – на века!

Ты  - лидер наш благословенный!
Такой умнейшей головы
Не наблюдали во Вселенной
Ни астрономы, ни волхвы!

А твой характер, ум и воля
Кому из витязей под стать?
Ты превозмог ТАКИЕ боли,
Что Прометею не поднять!

Живи и здравствуй, друг-товарищ!
Пой песни, помни о КАИ*.
Ещё ты много каши сваришь
И с нами съешь, запив аи!

К очередному юбилею
Ты будешь самый классный ДЕД!
А до того – от счастья млея,
Живи без горестей и бед!!!

* Казанский авиационный институт

29 октября 2019 г.