Звучанье осени

Марина Жукунова
           ЗВУЧАНЬЕ ОСЕНИ
      
Лиственный шелест меняет тональность
Переходя на прозрачный фальцет.
Кроны редеют и в пятна прогалин
Смотрится бликами солнечный свет.

Ах, как изящны осенние звуки –
Шёпоты шумы шуршанья шаги.
Бродит и бродит она по округе
С мягкою поступью босой ноги.

Только уже остывают рассветы,
В бледную стынь превращая росу.
Осень коснётся её и фальцетом
Вскрикнет, свой шаг задержав на весу.

Но погодя, все же свыкнется с болью…
Инеем колким слегка похрустит.
С хрустом потопчется по межсезонью
И восвояси уйдет без обид.

Только рябиновых ягод кровинки
Горькой догадкой межу окропят.
Кроткие дни под названьем зазимки
Зорьку вечернюю посеребрят.

Лиственный шелест меняет тональность
И переходит в молчание звёзд.
Ночь превращается в слух музыкальный
С нотными станами белых берёз.
                30 окт. 2019г.
худ. О. Молчанов "тихий свет"
---