Имеем право сравнивать - ЧТО близко...

Олег Николаевич Шишкин
Имеем право сравнивать - ЧТО близко.
ЧТО отдалённо? Вскользь воспринимать.
А рассуждать с апломбом? Это - низко,
И хуже так - советы тож давать!
И властвует, пусть, в беседе - естество:
Правдивость мысли, что всегда ценна!
Да, исправить нужно ЧТО не так пошло:
Поможет, может, и сама...судьба?..

Что касаемо сравнений? Не томись!
Пусть твоё заимствуют, коль надо!
К правде слов своих (чтоб удержать) стремись,
Хоть порою кажется - нет сладу!
А строптивость? Ведь, всё признак новизны!
Так помолодело, изменилось!
Но правдивость - не меняет...белизны:
Она, по жизни, с ней так сроднилась!..

05.11.19

Из цикла "Осень рядом"