Акула

Васильевъ
В океанариум ходили вчера с дедом,               
Смотрели рыб, да и других подводных,          
Понравилась акула, что на меня глядела -               
Улыбка привлекательна и благородна.

Сказал дедуля - Что ей не смеяться:               
Живёт, как нам с тобой не жить вдвоём,               
Заботы нет о том, как пропитаться,               
Приносят ей все прямо в водоем.

А тут квартира, ЖКХ - в конец заколебали,               
Приходится пахать две смены в сутки,               
Меня бы так питанием снабжали,               
Улыбка не сходила б с моей будки.

Подумал: Как же все несправедливо,               
Неравенство во всем везде,               
Жизнь у одних счастливая, с улыбкой,               
Другие - постоянно в горе и нужде..


05.11.2019                Москва