Стареет небо

Николай Сальников
Стареет небо. Серость и покой.
Да голый лес – тоски первопричина.
Да хрусткость разнотравья под ногой
и глади вод обманная личина.
Осенняя приученность к дождям,
что сеют в землю тёплых зим угрозы.
Мы горсти подставляем желудям,
и ждём как манны снега и морозы.
 Такое время. Но порой, с утра,
зарница проникает через шторы,
и светотени древняя игра
любовью к свету наполняет взоры.
И мы идём на берег, где залив
как зеркало загадочно бездвижен.
И слушаем, о бедах позабыв,
романтиков из New Division.