Мгновение нежности

Тамара Ковалёва
Прозрачность сизого цветка
Ласкала взгляд мой утомлённый…
Осенний берег, чуть зелёный,
Пил до последнего глотка
Речного ветра кутерьму,
Оберегая красок чудо —
Цветок, нежнее изумруда,
Мгновенье подарив ему…

Лёг на душу тот миг, и я
Перехватила эти строки
У жизни, не нарушив сроки
Её размеренного дня… 
 

(фото Вячеслава Смолдырева)