типичный средневековый ландшафт

Дмитрий Блохин 1
                Робин, Робин, ты не Hood*,
                Робин, всё-таки ты Good
                (англо-русская чепуха в головах притеснённых)


Под капюшоном* у него лишь острый зрак стрелка,
запасы лисьей хитрости и алчная гримаса вора...
И так же, как на Светопреставление, не скоро
надежды оправдаются на Шервудского Лесника.

Лесник и сам почти неограниченно прожорлив.
К тому же, сотоварищи, не исключительно Малютка Джон
ужмётся на привычное довольствие УЖО ЛИ**,
не говоря про многочисленных ничьих (или его?) детей и жён...

Там целый лес некоронованных! И пуганная дворня
законных венценосцев этот самый гиблый лес
обходит строго стороной, уже и тем довольна,
что стороны такие где-то просто (или «вроде») есть.

И что там за нытьё про бедных вдов или сироток!
Сиротки, вдовы... да калеки даже! – разве отстают
в борьбе за право пялиться на новые ворота! –
Тем более, в той очереди, где ещё сверх этого дают.

Просторы относительно цивилизованного редколесья –
благодаря ли вырубке (тех!) стволовых и заповедных чащ –
как будто ширятся, растут... И тут – хоть сам повесься
ты на суку, твой главный баобаб*** уже давно... зачах.

О чём я, бишь!.. Опричь посильных вразумлений
небрежно насаждая путанные дебри смутных слов,
дрейфую я стезёй по-волчьи вскормленных стремлений
туда, где целы даже овцы... (Надо охранять ослов.

_______________________________
**в смысле: навряд ли (пардон за изобретательство)
***баобабы, конечно, в Африке, но... как символ вековых дубов и вязов... пойдёт