Тревога

Валерий Бабошкин
Я иду гулять с собакой
Когда день сошёл на нет.
Пёс мой бегает за палкой,
Тявкнет что-нибудь луне,

Звёздам хвостиком помашет,
Позовёт их за собой.
Ночь тропу ему укажет...
Так гуляем, - все - гурьбой.

Вдруг меняет путь привычный
Бледный месяц… второпях
Скачет мячиком по крышам.
Звёзды - птичками в ветвях.

Как прекрасен вечер ясный!..
Я смотрю в ночную даль...
Хороводы звёзд опасны... -
В них беда... и - очень жаль.

Смерть возьмёт меня, наверно...
Нет, - уж буду к ней готов,
А Земле так станет скверно,
Как назад много веков.

Есть одна из звёзд неярких,
Что прицельно держит путь.
В несколько мгновений жарких
Всё готова зачеркнуть: —

Быт, свершения людские,
Жизнь планеты, её цвет.
И ненужные, чужие
Станут; - блеск звёзд, лунный свет.

                1998г.