Не жалейте тепла

Тина Шотт-Небарто
(родительный, творительный,
предложный)

О сколько же надо тепла,
Чтоб кровь не остывшей текла
Согреть дорогие тела?
О сколько же надо тепла!

Накрой мою душу теплом,
К тебе припадаю челом...
А недруг ругнёт, – поделом,
Что душу не греют теплом!

Ты тоже скорбишь о тепле,
И слёзы дождя на стекле...
Боишься застыть в феврале?
В моём я согрею тепле.


Ноябрь, 2019