КГБ-170. Тюльпан - Угол

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Тюльпан

Гвоздика или роза хороши,
но я свой вкус отстаивать готов
(ругать меня за это не спеши):
тюльпан, конечно - лучший из цветков. *
Он, вестником весны придя в наш дом,
поднимет настроенье до небес,
пусть быстро и завянет он потом -
но, всё же, это - чудо из чудес.

Примечание:
Конечно, это дело вкуса - например, у известной болгарской эстрадной певицы Лили Ивановой любимые цветы - хризантемы, а у Юрия Шатунова, видимо, белые розы. ((*_*))


Уборка

Прошу  за менторство прощения,
прошу и за банальность тоже,
но без уборки помещения
мы обойтись никак не можем.
Когда ж той истиной, ребята, мы
пренебрежём, то, может статься,
знакомство с рыжими, усатыми
враз не замедлит состояться.


Увертюра

Композиторы-классики радуют нас,
вдохновеньем охвачены «свыше».
Кроме оперы, под настроенье подчас
нам другое не хочется слышать.
Увертюра способна задать верный тон,
украшая сюжет априори.
И неважно, что, может быть, где-то потом
меломаны о вкусах поспорят.


Угол

Я - не из тех, кто предпочтёт углы овалам, *
хотя обратных предпочтений тоже нет.
Но угол значил в нашей жизни так немало,
что не могу не посвятить ему «куплет».
Все геометрию учили мы когда-то -
там без углов, как ни крути, не обойтись,
да и потом,- не покривлю душой, ребята,
углы встречали мы на жизненном пути.

Примечание:
Павел Коган: "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал".