Заводчик крыс...

Лилит Мунлайт
На подачки живущий твой труд обесценит
под ногами снующий подлый трюк свой применит:
обвинит, мол богат ты, умен и красив,
незаслуженно счастлив и слишком ретив!
Что все даром дается тебе,
ну а он - обделен, сокрушен,
оскорблен и взбешен!
Скорбно руку протянет к тебе,
Слезно всхлипнет,
Вслух добром помянет да притихнет,
Но в уме - проклянет и распнет!
В свою кузню ковать ты пойдешь благодушно,
Поделился, бродяг накормил мол послушно,
Самому ж невдомек : " Ну откуда
в моем доме крысиные норы повсюду?!"