Две параллельные пересекутся

Анатолий Луговой-Уфимцев
Две параллельные пересекутся –
Волей судьбы две дороги сойдутся.
Кто-то об этом воскликнет тревожно: –
В жизни случиться тому невозможно!

Верно, но с теми случится не может, 
Разум чей догма научная гложет –
Двум параллельным нельзя пересечься,
Если однажды от чуда отречься.

Разное может по жизни случиться,
Может дорогой судьба ошибиться.
Вместо того, чтоб дорогам встречаться,
Двум параллельным даёт разбежаться.
 
Кто-то об этом воскликнет тревожно: –
В жизни случиться тому невозможно!
Верно, но с теми случиться не может,
Разум чей догма научная гложет.

Я понимаю, поверить так трудно –
В жизни однажды случается чудо! 
Две параллельные пересекутся,
Снова два сердца влюблённых сойдутся.

Будут они говорить о хорошем,
Не вспоминая о боли, что в прошлом.
Он ей согреет дыханьем ладони,
Щёку она ему с нежностью тронет.